04.08.2009 01:00
    Рубрика:

    В Минтрансе появился новый заместитель министра

    Глава правительства назначил нового замминистра транспорта. Как уточнили в минтрансе, Виктор Олерский будет курировать вопросы государственной политики в области морского и речного транспорта.

    До начала марта этого года за это отвечал Александр Мишарин, который перешел на работу в аппарат правительства. Как отметили "РГ" в Ассоциации судоходных компаний, Александр Мишарин много сделал для отрасли. Теперь в исполнительную власть пришел другой сильный менеджер, который не первый год "имеет дело с водой".

    Виктор Олерский до июля был председателем Совета директоров "Северо-Западное пароходство". Кроме того, он занимает должность председателя Совета Ассоциации судоходных компаний на общественных началах и пока не выразил желания отказаться от этой работы. По мнению экспертов, вполне возможно, что Виктор Олерский пришел в минтранс для реализации реформы внутренних водных путей. Концепция ее уже утверждена.

    Одной из задач реформы является повышение инвестиционной привлекательности отрасли. Концепция предполагает, что функции государственного регулирования и контроля за безопасностью на внутренних водных путях будут переданы администрациям речных бассейнов.

    Одновременно с назначением Олерского, пост замминистра транспорта покинул Евгений Москвичев. Он курировал в министерстве вопросы госполитики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта, а также дорожного хозяйства. Пока не известно, кто именно будет заниматься автотранспортом в ведомстве, вполне возможно, что это будет новый человек. Москвичев же продолжит отстаивать интересы автомобилистов как президент Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП). В мае этого года он был избран на эту должность.