Новости

05.08.2009 14:26
Рубрика: Власть

Артур Парфенчиков: Банкротство - не повод прекратить взыскание долгов

Текст: Михаил Строев (Хабаровск)

В ходе своего визита на Дальний Восток директор федеральной службы судебных приставов заявил о необходимости на законодательном уровне решить проблему с запретом на реализацию арестованного имущества предприятий-банкротов.

- У меня есть сомнения в обоснованности установленной законом процедуры, когда приставы обязаны убирать с торгов и снимать арест с имущества фирмы-должника, которую признали банкротом. Ведь именно за счет этих средств выплачиваются долги по зарплате сотрудникам предприятия, - отметил Артур Парфенчиков.

В то же время главный судебный пристав признал, что в России существуют серьезные проблемы с реализацией конфискованного имущества, и прежде всего, это связано с недоработками Федерального агентства по управлению государственным имуществом. Вопросы решаются достаточно медленно. Менее 20 процентов конфиската уходит с молотка. По мнению Парфенчикова, эффективность работы этого ведомства даже ниже, чем у Российского фонда федерального имущества, который занимался этими вопросами до мая 2008 года.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Дальний Восток Правительство Минюст ФССП ДФО Хабаровский край Хабаровск