Новости

06.08.2009 03:00
Рубрика: Культура

Дуэт домры с балалайкой

В Калугу уже во второй раз собрались юные хранители сокровищ национального искусства из многих регионов России: Москвы и Екатеринбурга, Орла и Саранска, Кургана и Махачкалы... Беларусь представила своих представителей не только в качестве исполнителей. В составе авторитетного жюри работал и доцент Белорусской государственной академии музыки Николай Марецкий:

- Калужский фестиваль уникален тем, что он собрал исполнителей только одного жанра - народного. Низкий поклон всем, кто решил служить этому виду искусства, - рассказал он.

Открытый конкурс объединил как подающих надежды музыкантов, так и мастеров - изготовителей народных инструментов. Около сорока профессионалов по изготовлению домр и балалаек представили свои творения на суд жюри и самих исполнителей. Многие участники молодежного конкурса увезли домой премии, дипломы лауреатов, памятные медали. Среди почетных гостей фестиваля была и народная артистка СССР Людмила Лядова. Она вместе с профессиональными артистами, а также с солистами - членами жюри, выступила в концертном зале областной филармонии.

Культура Музыка Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Калужская область Калуга