Новости

06.08.2009 03:00
Рубрика: Экономика

Выбрали по паспорту

В Барнауле сделали ставку на белорусские лифты

В Барнауле открылся сервисный центр по обслуживанию и эксплуатации оборудования, которое производится на "Могилевлифтмаше". Сервисный центр будет работать в рамках программы модернизации лифтов, принятой администрацией краевого центра. Белорусские партнеры провели четырехдневный обучающий семинар с местными специалистами из Росгостехнадзора, "Алтайского инженерного центра "Союзлифтмонтаж" и эксплуатирующих организаций. Представители "Могилевлифтмаша" рассказали о порядке диагностики, установке механизмов и текущем содержании лифтов, особенностях технического надзора. По словам заместителя генерального директора предприятия Игоря Фролкина, подобные семинары будут регулярными.

В июле уже были запущены в эксплуатацию два первых лифта производства "Могилевлифтмаш". Как сообщили корреспонденту "СОЮЗа" в Барнаульской мэрии, всего в этом году предстоит модернизировать еще 182 лифта. Программа модернизации - более 245 миллионов рублей - финансируется за счет средств федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ, краевого и городского бюджетов и средств собственников (последние вносят 5 процентов от всей стоимости новых механизмов и их установки).

Почему же в далеком сибирском городе сделали ставку именно на белорусскую продукцию?

- Ответ прост - европейское качество! - отвечает председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации Барнаула Александр Казаков. - Эти лифты мало того что дешевле наших отечественных, они еще и отпускаются белорусской стороной без предоплаты. Что немаловажно - их российским собратьям после установки нужна диагностика и экспертиза, а у могилевских паспорт сертифицирован.

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Барнаул