Новости

06.08.2009 03:00
Рубрика: Власть

Нами они не забыты

Боевое братство верно традициям

Как и по всей России, на востоке Подмосковья прошедшее воскресенье было осенено всеми атрибутами праздника десантников: флагами, реющими прямо из открытых окошек идущих в плотном потоке машин, братанием товарищей по оружию. Правда, не у фонтанов, ибо их пока нет в городе знаменитых платков.

Но возникла и новая деталь спонтанных молодецких торжеств, серьезная и трогательная: люди в голубых беретах и без них пришли на открытие закладного камня в сквер Павловского Посада, где будет установлен памятник участникам локальных войн и конфликтов, с честью выполнившим свой долг. На обрамленной зеленью площадке собрались ветераны боевых действий, представители общественности и Русской православной церкви.

- Много лет мы мечтали установить такой памятник, - рассказывает руководитель местного подразделения организации ветеранов "Боевое братство" Олег Кондаков. - И вот сделаны первые реальные шаги для осуществления задуманного, установлен закладной камень. В самое ближайшее время проведем конкурс проектов памятника и приступим к его реализации. Тем более что в нынешний год сошлись такие памятные даты, как 30-летие ввода и 20-летие вывода ограниченного контингента войск в Афганистане, 15-летие начала чеченской кампании. Кстати, приглашаем всех желающих принять участие в конкурсе.

- Мы сделаем все возможное, чтобы память о павловопосадцах, отдавших свои молодые жизни на защиту Родины, жила вечно, - говорит глава Павлово-Посадского района Игорь Варфоломеев. - И дело здесь не только в том, чтобы установить памятные знаки, но и реально повседневно помогать семьям погибших, воспитывать на славных примерах подрастающее поколение.

Власть Безопасность Армия