Новости

06.08.2009 04:00
Рубрика: Власть

Владимир Путин: один день в отпуске

По пути в Оренбург премьер остановился в Тыве

День отдыха премьер провел в палаточном лагере на берегу реки Хемчик: рыбачил и сплавлялся на надувной лодке.
Фото с сайта premier.gov.ru

В тывинских речках температура воды все лето держится ниже 10 градусов: купаться в принципе можно, но недолго.
Фото с сайта premier.gov.ru

У премьера - выходной. Вообще-то настоящие выходные Путин провел в делах: во время рабочей поездки по Сибири он, в частности, опускался почти на 1400-метровую глубину Байкала на глубоководном "Мире" и распутывал сложный узел социальных, экономических и экологических проблем региона.

Дальше по плану у него было посещение пострадавшего из-за аномальной засухи Оренбурга. Кстати, оренбургским аграриям Путин привез дождь: сразу после приземления в аэропорту Оренбурга премьерского лайнера, к радости фермеров, прошел ливень.

Но между двумя командировками Путин взял однодневный отпуск. Который провел в любимой Тыве, где сплавлялся по речке с порогами, побывал в гостях у чабана и инспектировал проект по изучению и сохранению в России снежного барса-ирбиса.

Эти и другие фотографии и видео о поездке Владимира Путина в Тыву вы можете увидеть на сайте Председателя Правительства Российской Федерации В. В. Путина.


В гости к чабану Путин отправился верхом. Кстати для премьера это знакомые места: ровно два года назад, в августе 2007 года, он с князем Монако Альбером II путешествовал по Тыве.
Фото с сайта premier.gov.ru

Местный чабан пригласил премьера к себе домой на чашку чая. Об этой встрече сыну пастуха теперь будут напоминать часы с руки самого Путина. А хозяину в подарок достался путинский охотничий нож.
Фото с сайта premier.gov.ru
Власть Работа власти Госуправление Правительство Председатель Правительства