Новости

06.08.2009 11:09
Рубрика: Происшествия

Обнародована видеозапись покушения на Юнус-Бека Евкурова

Текст: Алена Ларина (Магас)
Видео из блога пресс-секретаря Юнус- Бека Евкурова

Видеокадры выложены в блоге пресс-секретаря президента Ингушетии Калоя Ахильгова. Судя по всему, это запись с камеры наружного наблюдения, установленной на автодороге, где произошел взрыв кортежа главы республики.

В республиканском министерстве внутренних дел подтвердили, что такое видео, действительно, существует. Оно приобщено к вещественным доказательствам по делу о покушении на Юнус-Бека Евкурова. МВД Ингушетии передало ее в следственный комитет при прокуратуре РФ по Южному федеральному округу, который и занимается расследованием громкого преступления.

- Мы эту запись в СМИ не давали, - заявила корреспонденту "РГ" пресс-секретарь МВД Ингушетии Мадина Хадзиева. - И я сомневаюсь, что сейчас на этапе следствия это вообще можно делать.

В свою очередь Калой Ахильгов считает, что раз в правоохранительных органах произошла утечка информации, то любопытную запись лучше обнародовать сейчас, не дожидаясь, когда это сделают недоброжелатели главы республики.

Тем более что, по его словам, видео уже давно гуляет по местным сайтам, и жители республики скачивают его друг другу на мобильные телефоны. Сам Ахильгов получил запись недавно от своих родственников. 

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ингушетия Покушение на президента Ингушетии РГ-Видео