06.08.2009 12:34
    Рубрика:

    Пермский "Амкар" сыграет в 1/4 финала Кубка России с ФК "Москва"

    Пермский "Амкар" не без труда одолел "Авангард" из Подольска.

    Тренерский штаб пермяков, памятуя о вылете на предыдущем этапе Кубка сразу нескольких команд премьер-лиги, выставил на игру с "Авангардом" основной состав. Преимущество амкаровцы в первом тайме встречи не было подавляющим, но все-таки они уверенно контролировали мяч. На 31-ой минуте с подачи Жеана Карлоса Жиляев открыл счет - 1:0. Но уже спустя две минуты гости разыграли штрафной удар, и Дуюн выровнял положение - 1:1.

    Во втором тайме преимущество также было на стороне пермяков, но им не удавалось реализовать удачные моменты. Гости тоже не давали расслабляться, то и дело атакуя ворота пермского вратаря Нарубина. На 77-ой минуте "Авангарду", казалось бы, улыбнулась удача - после ошибки Нарубина мяч влетел в сетку ворот. Но гол не был засчитан, поскольку арбитр зафиксировал положение "вне игры". А на 84-ой минуте Новакович забил победный для хозяев гол - 2:1.

    - Когда недооцениваешь противника, всегда так получается, - заявил на послематчевой пресс-конференции Димитар Димитров. - Предупреждал, что соперник серьезный, я просматривал его матч против ростовчан. В составе есть игроки, выступавшие в московских ЦСКА, "Спартак", "Динамо". Увы, но наши футболисты играли не так серьезно, как мне бы хотелось. Поэтому матч был очень тяжелым. То, что не было должной мотивации - это моя вина.

    В 1/4 финала Кубка России "Амкар" встретится с ФК "Москва", правда, произойдет это лишь в апреле 2010 года.