Новости

Прокуратура Орджоникидзевского района Перми разоблачила владельцев залов игровых автоматов, которые нарушили запрет на игровую деятельность после 1 июля.

Владельцы одного из игровых залов наклеили на игровые автоматы таблички, извещающие, что "однорукие бандиты" превратились в агрегаты стимулирующей лотереи с заманчивым названием "Поймай удачу". Желающие покупали в кассе либо коробок спичек за сто рублей, зажигалку за пятьсот, либо авторучку за тысячу рублей. Взамен они получали чек с выбитой суммой.

Участники "лотереи" предъявляли чек оператору, и тот зачислял уплаченную сумму на виртуальный счет клиента в игровом автомате. Дальше игра шла по старому, хорошо знакомому сценарию.

Хозяева автоматов полагали, что это не запрещенная законом азартная игра, а вполне легальная лотерея. Но работники надзорной инстанции пришли к выводу, что подобные лотереи являются лишь попыткой обойти запрет.

Сейчас владельцы залов игровых автоматов привлечены к административной ответственности. Им грозит штраф до 100 тысяч рублей. Также прокуратура направила заявление в районный суд с требованием закрыть эти заведения. Помимо этого, прокурор Орджоникидзевского района потребовал от начальника местной милиции наказать своих подчиненных, которые, проверив в июле семь залов игровых автоматов, доложили, что азартные игры в них не ведутся.

Тем временем

Прокуратора Лысьвы пресекла незаконную деятельность фирмы "Евросервис", специализировавшуюся на игорном бизнесе. Городской суд наложил арест на имущество предприятия, в том числе и на 80 игровых автоматов. Следственные органы рассматривают вопрос о привлечении организаторов бизнеса к уголовной ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность.

Происшествия Правосудие Охрана порядка ПФО Пермский край Борьба с азартными играми