06.08.2009 10:01
    Рубрика:

    "Урал" со скандалом вылетел из Кубка России

    Екатеринбургский "Урал" выбыл из борьбы за Кубок России, проиграв в 1/8 финала новосибирской "Сибири" - 1:2. В финале матча на поле вышли милиционеры.

    Уральцы принимали сибиряков на домашнем поле, основная борьба началась во втором тайме. Первый гол забили с пенальти на 49-й минуте, через десять минут - второй, еще через три минуты уральцы сумели отыграться, но переломить ход игры так и не смогли до финального свистка, вслед за которым на поле выбежал десяток милиционеров. Они не позволили капитану "Урала" сблизиться с вратарем "Сибири", а президенту уральского клуба Григорию Иванову - с арбитром. Иванов хотел выяснить, зачем москвич Юрий Баскаков назначил пенальти.

    На послематчевой пресс-конференции тренер ФК "Урал" Владимир Федотов  прокомментировал уровень судейства: "Зрители приходят посмотреть красивый футбол, а вместо этого происходит непонятно что. Футболисты показывают свою страсть, свое желание, а эти люди только все портят".

    Главный тренер "Сибири" Игорь Криушенко отметил: "Концовка матча была достаточно нервная, приходилось все время отбиваться, обороняться. Но я благодарен ребятам за то, что выдержали, выстояли".