Новости

06.08.2009 04:41
Рубрика: Власть

Цена проигрыша

В суде Режа закончилось рассмотрение дела о "золотом парашюте" для бывшего мэра. Он получит многотысячное выходное пособие.

В интересах проигравшего на последних выборах бывшего главы города Александра Штейнмиллера с исковым заявлением в суд обратился городской прокурор. Он потребовал от нынешнего главы издать постановление, предусматривающее выплату выходного пособия своему предшественнику. Основанием для иска стал пункт Устава города, предусматривающий "дополнительные социальные гарантии главе городской администрации", который, проиграв на выборах, покидает должность, - выплату выходного пособия в размере шести окладов (если "проигравший" устраивается на работу, администрация в течение полугода обязана доплачивать ему разницу до прежней зарплаты). На работу экс-мэр не устроился, за выходным пособием обращался дважды - безрезультатно: в бюджете нет средств, объясняли ему.

Как сообщил пресс-секретарь нынешнего главы Режевского городского округа Алексей Джалалов, цена вопроса - 700 тысяч рублей. "Для полностью дотационного бюджета городского округа это существенная сумма, - подчеркнул Джалалов. - В бюджете на 2009 год, составляющем 800 миллионов рублей, она не заложена. Администрация согласна заложить эти выплаты на бюджет следующего года, в противном случае придется пойти на сокращение статьи расходов на социальные нужды".

Мэрия пошла на мировую и согласилась выплатить пособие экс-мэру, прокурор отозвал иск.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область