Новости

07.08.2009 00:12
Рубрика: Спорт

Не добежали до Берлина

Легкоатлеты снова попались на допинге

Пятерых бразильских легкоатлетов, попавших в заявку на участие в чемпионате мира в Берлине, уличили в применении запрещенных препаратов.

Среди нарушителей антидопингового законодательства оказались Бруно де Баррос (бег на 100 и 200 метров), Жоржи Целио Сена (бег на 100 и 200 метров), Жозиана Тито (бег на 400 и 800 метров), Лусиана Франка (бег на 400 метров с барьерами) и Лусимара Сильвестре (семиборье). Трое из них - Баррос, Тито и Сильвестре - выступали на пекинской Олимпиаде.

Положительный результат дали пробы "А", взятые Конфедерацией легкой атлетики Бразилии во время внесоревновательного допинг-контроля 15 июня. Однако спортсмены, которые находятся сейчас на сборах в Германии, потребовали вскрытия проб "Б". Это означает, что с обвинениями они не согласны. Все подозреваемые в ближайшее время вернутся на родину, где и будут вестись разбирательства по их делу.

Напомним, что всю эту неделю аналогичные слушания, только по поводу пяти ямайских спринтеров, проходили в местной ассоциации легкой атлетики.

В итоге бегунья Шери-Энн Брукс была признана невиновной, так как эксперты выявили нарушение правил тестирования во время проверки пробы "Б". Судьба еще четырех ямайских спортсменов, у которых был обнаружен метилксантин в пробах "А", пока не решена.