Новости

07.08.2009 02:00
Рубрика: Происшествия

Ушла и не вернулась

Кассирша банка сбежала с 11 миллионами

Вчера Розу Аглемзянову объявили в федеральный розыск. Но она как сквозь землю провалилась. Вместе с ней ищут ее дочь и сожителя, но пока безрезультатно.

Сейчас отрабатывается сразу несколько версий, о которых пока в интересах следствия предпочитают не говорить. Пока известно только, как женщина смогла вынести деньги из банка, а вот куда она с ними скрылась, предстоит выяснить.

Недостачу в казанском филиале Райффайзенбанка обнаружили 2 августа. В кассе не хватало 11 миллионов 415 тысяч рублей. Сотрудники банка сразу же вызвали милицию. Подозрения пали на кассира банка, которая последней пересчитывала выручку и не появилась на следующий день на работе.

Как рассказали корреспонденту "РГ" в отделе по борьбе с экономическими преступлениями УВД Советского района Казани, в тот день бухгалтер-контролер почувствовала себя плохо и отпросилась домой. После ухода бухгалтера в кассовой комнате осталась только Аглемзянова. Охранник рассказал следователям, что в обед она вышла в магазин за продуктами. С собой у нее была только дамская сумка. Через 15 минут женщина вернулась с черным пакетом, в котором якобы находилась провизия. Что там было на самом деле, охранник не видел, так как поверил Аглемзяновой на слово. По окончании рабочего дня этот пакет тоже никто не досматривал. Роза работала в банке два года, и, по всей видимости, за это время ей привыкли доверять.

Накануне исчезновения кассир позвонила своей матери и сказала, что уезжает отдыхать. Следователи считают, что, возможно, женщина намеренно сказала, что едет на юг, чтобы направить следствие по ложному пути.

Оперативники установили, что ни авиа-, ни железнодорожные билеты Аглемзянова не покупала. Вместе с пропавшей женщиной исчезли ее 6-летний ребенок и друг Ильдар Гиниятуллин, с которым она прожила в гражданском браке около года. Официально мужчина нигде не работает, но мать Розы рассказала, что он занимается частным извозом на своей машине. Следствию стало известно, что у Розы Аглемзяновой скопились серьезные долги. Она набрала кредитов на 400 тысяч рублей и не выплачивала их.