Новости

07.08.2009 00:00
Рубрика: Спорт

Школьный роман со спортом

Близится к завершению IV летняя Спартакиада учащихся России

Количество соревнований, по которым в Пензе разыгрываются комплекты медалей, впечатляет. Спартакиада еще не закончилась, а уже подведены итоги по 39 зачетным видам спорта.

Лидерство давно захватила Москва, затем идет Приволжский федеральный округ, а на третьем месте - Центральный.

Ребятам особенно нравится то, что остановились они в Пензе: там же, где, как правило, и проходят старты и тренировки. Например, если ты бадминтонист, гимнаст или ватерполист, то живешь и соревнуешься во дворце спорта "Буртасы". Если борец - пожалуйста, селись в "Олимпийский", где тоже имеется гостиница. Такое удобное сочетание - "два в одном" мало где найдешь.


IV летняя спартакиада учащихся в Пензе.
Фото:Александр Ерастов

Первое место по настольному теннису в общем зачете завоевала команда Приволжского федерального округа. А среди победителей в личных и парных встречах были не только волжане, но и москвичи, точнее, москвички - Яна Носкова, Анна Блажко. Старший тренер столичной команды Марина Муравьева довольна: "Перед этим мы были в Праге на первенстве Европы, и там Яна тоже выиграла две золотые медали. Кстати, победы в Пензе для нас не менее важны, чем в Праге. И, между прочим, по условиям здесь не хуже - в Пензе даже удобнее проводить тренировки и соревноваться. После игры - сразу в бассейн, во дворце спорта отличное питание. Сказка!"

На торжественное закрытие Спартакиады, которое пройдет в воскресенье на стадионе "Первомайский", обещают приехать многие спортивные руководители страны.