Новости

07.08.2009 04:00
Рубрика: Спорт

Шумахер под вопросом

Немецкий автогонщик может не вернуться в "Формулу-1"

Накануне Михаэль Шумахер провел весь день на картодроме.

- У картинга очень хороший тренировочный эффект, поэтому я поучаствовал в тестах. Сейчас для моей подготовки нет ничего лучше с точки зрения работы рулем, картинг даже труднее болида "Формулы-1", - рассказал Шумахер журналистам. - Было очень жарко, но это хорошо. Я работал в тех же условиях, которые ожидаются в Валенсии на этапе Гран-при.

Тем временем стало известно, что возвращение легендарного немца может и не состояться. Врачи могут не выпустить его на трассу. Напомним, что в начале года Шумахер получил травму при падении с мотоцикла, и ее последствия сказываются до сих пор. Только в конце недели после тщательного медицинского обследования станет окончательно ясно, сможет ли Красный Барон возобновить спортивную карьеру.

А вот в команде "Рено" разгорелся скандал. Ее глава Флавио Бриаторе в пух и прах рассорился с пилотом конюшни Нельсиньо Пике и уволил бразильца в разгар чемпионата. Теперь "Рено" в срочном порядке ищет замену опальному гонщику. По неофициальной информации, им может стать российский пилот Виталий Петров.

Эксперты считают, что россиянин, выступающий сейчас в серии GP2, может рассчитывать как минимум на место резервного пилота "Рено" на оставшуюся часть сезона, а в 2010 году Петров может стать полноценным пилотом "Формулы-1". Впрочем, пока эти слухи официально не подтверждаются, а представители российского гонщика от комментариев воздерживаются.