Новости

10.08.2009 11:03
Рубрика: Власть

Юнус-Бек Евкуров выходит из больницы после покушения

Врио президента Ингушетии Рашид Гайсанов готовится передать дела главе республики Юнус-Беку Евкурову, выходящему из больницы после покушения, и говорит, что такой работы "врагу не пожелаешь".

Рядом с кортежем Евкурова 22 июня на автотрассе "Кавказ" взорвался автомобиль, начиненный 70 килограммами взрывчатки. Глава республики получил тяжелые ранения и был отправлен на лечение в Москву. Как ожидается, в понедельник Евкурова выпишут из больницы.

"Эмоциональную и психологическую нагрузку я почувствовал сразу после того, как президент был выведен из строя... Это сложная, тяжелая работа... Такой работы врагу не пожелаешь", - заявил Гайсанов в интервью газете "Время новостей".

По словам врио президента республики, после покушения на Евкурова в Ингушетии сложилась достаточно сложная ситуация, но ее удалось не только удержать на контроле, но и несколько улучшить.

"Считаю, что и я, и люди, которые со мной работают, при огромной поддержке федерального центра эту ситуацию удержали. Даже более того, мне кажется, мы смогли частично ее улучшить. В связи с волной, которая прошла в народе после покушения, доверие к власти, пусть дорогой ценой, но увеличилось. Мы этим доверием воспользовались, чтобы дальше стабилизировать ситуацию", - говорит Гайсанов.

По его мнению, криминогенная обстановка в республике улучшилась.

Источник: РИА Новости

Власть Работа власти Регионы Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ингушетия Покушение на президента Ингушетии