Новости

10.08.2009 03:30
Рубрика: Власть

На голубом глазу

Олег Митволь сходил в гей-клуб, следующий визит - в сауну

После жалоб жителей на вызывающее поведение посетителей ночного клуба на улице Куусинена новый префект Северного административного округа столицы Олег Митволь нагрянул туда вместе с сотрудниками прокуратуры и журналистами.

В десяти минутах ходьбы от станции метро "Полежаевская" расположен с виду ничем не примечательный четырехэтажный дом - культурно-спортивный реабилитационный комплекс Всероссийского общества слепых (ВОС). Инвалиды по зрению еще в сложные постдефолтовские годы сдали на восемь лет (до 2010 года) в аренду ООО "Вавилон" одно из помещений комплекса. Позже выяснилось, что занял его популярный среди людей нетрадиционной сексуальной ориентации клуб "Шанс", который здесь стал работать под названием Body and Soul, что в переводе означает "Душа и тело". При его открытии почему-то никого не смутило, что от стен заведения до ближайших жилых домов меньше 15 метров, неподалеку расположена и детская игровая площадка с качелями и каруселями.

- К нам регулярно обращаются жители соседних с клубом домов, - рассказал журналистам Олег Митволь. - Жалуются как на громкую музыку, так и на оргии за пределами заведения. Их следы - целые вороха шприцев, которые подбирают каждое утро дворники. Пора прекращать этот беспредел!

Но даже войти в клуб оказалось не так-то просто. Лишь благодаря милиции комиссия во главе с префектом смогла преодолеть кордоны, выставленные охраной.

Директор скандального клуба Леонид Ильин сначала от общения с префектом отказался, но потом все же вынес папку с документами. Ими тут же занялись специалисты прокуратуры и префектуры.

- У нас обычный микс-клуб, сюда ходят люди разного пола. Какой они ориентации, нас не касается, главное - чтобы вели себя пристойно, - оправдывался Ильин. - За время работы соответствующие службы нас пять раз проверяли, не торгуют ли здесь наркотиками, нет ли среди посетителей людей под кайфом. Ничего не нашли. А оргии рядом с клубом устраивают пьяные, которым путь в него закрыт. Мы же стараемся поддерживать порядок, например, каждую ночь выставляем охранников на расстоянии от станции метро "Полежаевская" до нашего клуба.

Не нашли нарушений проверяющие в деятельности клуба и в этот раз.

- Но давать окончательную оценку законности здесь происходящего все-таки рано, - рассказал корреспонденту "РГ" старший помощник прокурора САО Александр Орлов. - Вывод можно будет сделать лишь после тщательного изучения всех документов, а их нам пока представили не в полном объеме. Так что окончательный вердикт вынесем только через неделю.

Как выяснилось, само Всероссийское общество слепых относится вполне лояльно к "нетрадиционному" клубу. По словам заместителя гендиректора комплекса Андрея Мочалина, его двери открываются для посетителей, когда уже все занятия в комплексе закончены. Есть у ВОС и другие арендаторы, снимающие на разное время концертный зал и помещения под офисы. Как заметил Мочалин, доходы от этого позволяют открывать новые секции для инвалидов, обеспечивать декорациями и костюмами театр, танцевальный и хоровые ансамбли.

Только почему от такого соседства должны страдать жители, которые не имеют возможности спокойно отдыхать и боятся возвращаться домой, если где-то допоздна задержались?

В ближайшее время Митволь планирует вместе с окружным УВД, управлением потребрынка и прокуратурой побывать во всех саунах и гостиницах с почасовой оплатой.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Персона: Олег Митволь