Новости

10.08.2009 12:42
Рубрика: Власть

Юнус-Бека Евкурова переводят на лечение в санаторий

Сегодня президент Ингушетии покинет палату интенсивной терапии института хирургии имени Вишневского, где он находился на лечении с момента ранения 22 июня.

Юнус-Бек Евкуров будет проходить дальнейшую реабилитацию в одном их подмосковных санаториев. Хотя еще на прошлой неделе планировалось, что глава Ингушетии будет долечиваться в обычной палате института хирургии имени Вишневского.

Решающим фактором при выборе реабилитационного учреждения стало мнение лечащих врачей президента.

- На окончательное восстановление Юнус-Бека Евкурова, вопреки некоторым прогнозам, уйдут не месяцы, а всего неделя-полторы, - сообщил "РГ" пресс-секретарь главы Ингушетии Калой Ахильгов. - Президент республики уже чувствует себя  нормально. По мнению его ближайшего окружения и докторов, он - очень сильный человек, поэтому на поправку пошел быстрее, чем можно было бы ожидать, учитывая тяжесть полученных им ранений.

Напомним, после покушения Юнус-Бек Евкуров получил перелом ребер справа, черепно-мозговую и челюстно-лицевую травмы, травму печени и ожоги различных участков тела.

Планируется, что уже в начале следующей недели глава республики вернется в Ингушетию и приступит к своим обязанностям. На сегодняшнем совещании у исполняющего обязанности президента  Рашида Гайсанова с участием руководителей всех ведомств и органов власти субъекта будет обсуждаться то, как Юнус-Бека Евкурова будут встречать на малой родине.

Сегодня глава  Ингушетии прямо в больничной палате института имени Вишневского записал обращение к народу республики, которое выйдет в новостях по местному телевидению. 

Тем временем
К концу августа, скорее всего, из больницы выпишут и родного брата президента Ингушетии, начальника его охраны Увайса Евкурова, который также пострадал в результате теракта. Он находится на домашнем лечении под наблюдением докторов в Ингушетии. У него был перелом бедра.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ингушетия Покушение на президента Ингушетии