Новости

10.08.2009 03:00
Рубрика: Спорт

Хотя и зажило плечо

Мария Шарапова в Лос-Анджелесе остановилась на полуфинале

Вчера у россиянки Марии Шараповой, обладательницы трех титулов "Большого шлема" и бывшего лидера мировой классификации, был хороший шанс впервые после долгого перерыва добраться до финальной стадии турнира WTA.

"Я не люблю проигрывать два раза подряд одной и той же сопернице", - неизменно повторяет Шарапова. И - что самое главное - выполняет эту данную самой себе установку. Вот и на турнире в Лос-Анджелесе, который теннисистки рассматривают как "разогрев" перед Открытым чемпионатом США, Марии пришлось встречаться с соперницами, которым в предыдущих матчах она уступала. И россиянка добилась побед - в соответствии со своими "правилами игры". Сначала во втором круге она попала на Викторию Азаренко из Белоруссии, спортсменку, входящую сейчас в топ-десятку мирового рейтинга. И справилась с Викой в трех сетах, взяв таким образом реванш за поражение в 2007 году. Болельщики наверняка помнят, что тогда Мария проиграла Виктории на "Кубке Кремля". Теперь счет личных встреч - 1:1.

Дальше - больше. Потом Шараповой предстояло сражаться против Алены Бондаренко из Украины. Именно этой теннисистке Маша уступила в "турнире возвращения" - в мае в Варшаве. Тогда она особенно не переживала. Сказала только корреспонденту "РГ": "Значит, в следующий раз выиграю". И вот этот момент настал - Шарапова исполнила обещание. Потом Мария одолела младшую Радваньску из Польши - Урсулу.

Мы, конечно же, хотели, чтобы в "Городе ангелов" был российский полуфинал - для этого нужно было нашей Вере Звонаревой в 1/4 финала выиграть у итальянки Флавии Пеннетты. Но нет, не получилась у Веры - 4:6, 2:6. В следующем матче против Шараповой Флавия тоже оказалась сильнее. Сначала соперницы обменялись партиями - 2:6, 6:4, а в третьем решающем сете Шарапова повела - 3:1, но не смогла удержать преимущество - 3:6.

Полуфинал - это, в принципе, неплохо. Но довольна ли собой Шарапова?

"Конечно, нет, - сказала она. - Даже еще когда матч начался, я не чувствовала себя свежей, у меня как будто не было сил. Я даже слегка удивилась, что сумела-таки добраться до третьего сета. Ну, думаю, надо играть - ведь есть же возможности! Однако не сумела воспользоваться шансами. Подавала плохо, как и во время предыдущего матча. Плечо вроде не болит, но все равно - такая нагрузка! Мне надо с этим смириться - теперь буду каждый день по-особому разминать плечо. В общем, я чувствую, что мне еще работать и работать. Но, с другой стороны, нет ничего, чего нельзя было бы достичь с помощью труда - огромного труда".

Теперь Мария Шарапова отдохнет, по ее же словам, недельку и потом примет участие в турнире в Монреале. А там уже и до Открытого первенства США недалеко.