11.08.2009 12:19
Поделиться

США еще не решили, подадут ли апелляцию на решение суда Таиланда по делу Виктора Бута

Американская сторона пока не решила, подаст ли апелляцию на решение таиландского суда отклонить запрос США об экстрадиции российского бизнесмена Виктора Бута, которого Вашингтон обвиняет в терроризме и нелегальной торговле оружием. Об этом после судебного заседания сообщил журналистам представитель посольства США, не назвавший своего имени.

"Посольство США выражает благодарность за содействие всем сотрудникам таиландских органов правосудия за совместную работу в этом деле, однако выражает удивление по поводу принятого судом решения. Что касается апелляции, мы будем советоваться с генеральным прокурором и только после этого примем решение", - сказал дипломат.

Уголовный суд Бангкока во вторник отклонил запрос США об экстрадиции Бута, арестованного в Таиланде в марте 2008 года по запросу американских правоохранительных органов по обвинению в терроризме и нелегальной торговле оружием. Как передает корреспондент РИА Новости, суд счел недостаточными основания, представленные американской стороной.

Власти Таиланда освободят из-под стражи Бута, если США в течение 72 часов не подадут апелляцию, заявил судья.

РИА Новости