11.08.2009 17:13
Поделиться

Белорусских школьников оденут в "антимобильную" форму

Белорусских школьников от электромагнитного излучения, которое продуцируют сотовые телефоны, будет защищать специальным образом спроектированная школьная форма. Об этом сообщила Нина Пашко, глава управления организации потребительского рынка непродовольственных товаров при Министерстве торговли страны, на пресс-конференции в Минске.

По ее словам, в нынешнем году на рынок вышла коллекция новой "антимобильной" одежды как для мальчиков, так и для девочек. Защиту от излучения обеспечивают карманы из специальной ткани. Кроме того, среди моделей одежды Нина Пашко выделила костюмы для мальчиков, сшитые из "ткани с оптическим эффектом".

Стоит заметить, что исследователи, занимающиеся влиянием электромагнитного излучения мобильных телефонов на организм человека, до сих пор не пришли к единому мнению. Таким образом, сказать с уверенностью, насколько оно вредно, нельзя. Тем не менее большим спросом пользуются "поглощающие излучение наклейки", которые крепятся на телефон и якобы полностью защищают его владельца от "радиации".

Кроме того, не следует забывать о том, что мощность излучения телефона при разговоре, когда человек прикладывает аппарат к голове, гораздо выше, нежели в режиме ожидания, когда устройство находится в кармане.