11.08.2009 14:22
Поделиться

В Башкирии выявлен первый случай заражения свиным гриппом

Вирус A/H1N1 был выявлен в крови 16-летнего жителя города Стерлитамак, вернувшегося вместе с отцом из Турции. Об этом официально заявили специалисты республиканского Управления Роспотребнадзора.

- Мы получили сообщение из уфимского аэропорта о том, что в самолете авиакомпании "Оренбургские авиалинии", прибывшего из Турции, стало плохо молодому человеку, - сообщила корреспонденту "РГ" заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по РБ Лира Фарвазова. - Из аэропорта больного с высокой температурой и ознобом доставили в инфекционную больницу № 4 города Уфы, где впоследствии врачи диагностировали у него ОРВИ, вызванное штаммом вируса A/H1N1. После комплексного лечения состояние пациента улучшилось. У отца подростка и других отпускников, летевших вместе с ним, вирус обнаружен не был.

Кстати

В международном аэропорту Уфы уже несколько месяцев работает круглосуточный санитарно-карантинный пункт, сотрудники которого проверяют прилетающие самолеты с помощью специального прибора дистанционного контроля температуры. За последние несколько месяцев санитарами обследовано более 58 тысяч пассажиров международных авиарейсов.