11.08.2009 17:00
    Рубрика:

    Полная запись брифинга Юнус-Бек Евкурова в институте Вишневского

    Президент Ингушетии, который покинул вчера институт хирургии имени Вишневского, должен был пробыть в больнице не менее четырех месяцев, а выписался всего через семь недель после поступления в лечебное учреждение в тяжелейшем состоянии.

    По словам руководителя института, знаменитого врача Владимира Федорова, возглавлявшего группу докторов, лечивших Евкурова, такого феноменального результата удалось достичь благодаря профессионализму врачей и индивидуальным физическим способностям самого Юнус-Бека.

    Вчера перед выпиской из больницы президент Ингушетии еще раз поблагодарил врачей института за прекрасное лечение и уход.

    - Я благодарен также и жителям республики, которые, я знаю, переживали и молились за меня,  - сказал Евкуров журналистам республиканского телевидения.

    Его ждут на малой родине уже на следующей неделе, президент Ингушетии планирует побывать у себя дома. На работу он собирается выйти примерно через месяц. Это будет зависеть от результативности реабилитационного курса, который глава республики сейчас проходит в одном из подмосковных санаториев.

    Юнус-Бек Евкуров готов (как и раньше, до покушения) встречаться с жителями республики не только в своей резиденции, но и в неформальной обстановке и не собирается мстить тем, кто пытался его убить.

    - Я готов их простить, - заявил президент на брифинге.