11.08.2009 12:40
Поделиться

Михаэль Шумахер отказался от планов возвращения в "Формулу-1"

Сегодняшняя новость вызвала вздох глубокого разочарования у всех поклонников "Королевских гонок". Долгожданное возвращение Михаэля Шумахера в "Формулу-1" в качестве пилота "Феррари" не состоится.

- Я глубоко разочарован. Я приношу извинения "Феррари" и болельщикам, которые надеялись на мое возвращение. Могу только повторить, что делал все, что в моих силах. Все, что я могу сейчас,- пожелать успехов команде в будущих гонках, - отметил в своем обращении Шумахер. - Я сообщил президенту "Феррари" Луке ди Монтедземоло и начальнику команды Стефано Доменикали, что я не смогу заменить Фелипе Массу. Я делал все возможное, однако, к моему большому сожалению, я не могу этого сделать. Боль в шее, которая появилась после тестов в Муджелло, не позволяет мне вернуться, даже если мы попробуем провести курс лечения.

Повторное медицинское обследование подтвердило самые худшие ожидания гонщика и его многочисленных поклонников. Состояние здоровья немца не позволит ему принять участие в гонках.

А ведь возвращение Шумахера могло резко повысить интерес к "Формуле-1", и организаторы гонок готовились хорошенько на этом заработать. Еще недавно организаторы Гран-При Европы жаловались, что продажи билетов идут хуже, чем в прошлом году. Однако как только немец был назван сменщиком травмированного Фелипе Массы, желающих посетить автодром Валенсии стало гораздо больше. Билеты пошли нарасхват.