Новости

Верхнеуфалейский городской суд признал директора ФГУП "Уралэлемент" Константина Янюка виновным в растрате в особо крупном размере.

Как установило следствие, директор забрал из заводской кассы два с половиной миллиона рублей. А потом пытался обанкротить свое предприятие, чтобы скрыть хищение. По словам прокурора Верхнеуфалейского района Дмитрия Курочкина, к счастью, на заводе вовремя ввели процедуру внешнего управления, и его удалось спасти. "Уралэлемент" выполняет оборонный заказ и производит автономные системы питания.

Деньги, причитавшиеся "Урал элементу" от завода "Дагдизель" в Каспийске, прошли мимо Челябинской области. Константин Янюк попросил дагестанских партнеров перевести их на счет специально открытой в Москве подставной фирмы-пустышки, откуда они благополучно исчезли. А когда пропажа обнаружилась, заявил, что ничего об этом не знает.

Лишь после того как "Дагдизель" предоставил письмо с собственноручной подписью Янюка, директор признал свою вину и попросил суд рассмотреть его дело в особом порядке, предполагающем смягчение наказания. Полтора миллиона рублей вернул сразу. Еще один миллион по соглашению с предприятием выплатит в рассрочку. Суд приговорил его к условному наказанию.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область