Новости

12.08.2009 00:00
Рубрика: Происшествия

Рынок в наследство

Мэр и председатель Совета подарили сыновьям муниципальную собственность

По иску прокуратуры Башкортостана в муниципальную собственность Илишевского района республики возвращено здание рынка, незаконно проданное детям бывших районных боссов.

Как рассказали корреспонденту "РГ" в прокуратуре РБ, в мае 2007 года тогдашний глава администрации Илишевского района республики Александр Ким разрешил муниципальному унитарному предприятию "Центральный рынок" выступить учредителем общества с ограниченной ответственностью под таким же названием и внести в его уставной фонд все имущество рынка на общую сумму в 1 052 400 рублей.

Соучредителями вновь созданного общества также выступили сын Александра Кима и сын бывшего председателя Совета муниципального района Марата Бадретдинова. Чуть позже, в октябре 2008 года, молодым людям была незаконно продана вся доля МУП "Центральный рынок", а в отношении самого МУП проведена процедура ликвидации.

Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по РБ была проведена доследственная проверка. Одновременно прокуратура обратилась в Арбитражный суд региона с исковым заявлением о признании сделки недействительной.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа Борьба с коррупцией Аресты в Госнаркоконтроле