Новости

12.08.2009 01:20
Рубрика: Происшествия

Узнали имя "зайца"

...погибшего в гондольной стойке шасси самолета А-320, который 9 августа прибыл во Владивосток из Хабаровска

- В ходе оперативных действий установлено, что погибшим оказался 19-летний житель Петропавловска-Камчатского Филипп Юрченко, - сообщила старший помощник транспортного прокурора Приморского края Кристина Ильинская.

Следователи отмечают, что положение тела и место его обнаружения свидетельствуют о попытке совершить нелегальный перелет. Парень отправился в путешествие, одетым в футболку и джинсы. Сколько времени тело нелегального пассажира летало между дальневосточными аэропортами, экспертиза пока сказать не может. Смерть наступила от переохлаждения и кислородного голодания.

Также неизвестно, в каком именно городе Филипп Юрченко осуществил свой замысел, миновал службу безопасности и забрался в стойку шасси. Ведь в течение трех предыдущих суток воздушное судно летало в Южную Корею и Сибирь несколько раз. В приморской транспортной прокуратуре продолжается проверка, следователи просят откликнуться лиц, знающих Юрченко.

Кстати, судя по дате рождения, он имел право воспользоваться авиационной льготой для дальневосточников, но не сделал этого.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток ДФО Хабаровский край Хабаровск