Новости

13.08.2009 02:00
Рубрика: Происшествия

"Графф" сдался без боя

В Лондоне украли драгоценности на 40 миллионов фунтов

Лондонская полиция опубликовала фотографии двоих мужчин, разыскиваемых по подозрению в вооруженном ограблении ювелирного магазина на 40 миллионов фунтов стерлингов.

Это преступление уже называют одним из самых крупных ограблений за всю историю Британии. В центре Лондона на знаменитой Нью-Бонд-стрит был совершен налет на фешенебельный ювелирный магазин "Графф". Преступники унесли 43 уникальных ювелирных изделия.

Двое респектабельных мужчин в возрасте 30 с небольшим лет вошли в "Графф" в разгар рабочего дня. Преступники даже не потрудились скрыть своих лиц и смело прошли перед камерами наружного наблюдения, установленными, как и положено, в магазине, где на ценниках стоят цифры с шестью нулями. В "Графф" на Нью-Бонд-стрит нередко наведываются Пэрис Хилтон, Наоми Кэмпбелл, Виктория Бекхэм или Кайли Миноуг. Угрожая оружием, грабители забрали из магазина роскошное цветочное ожерелье из желтых бриллиантов, уникальные бриллиантовые серьги с двойным кольцом, платиновое кольцо с бриллиантом и мужские часы-хронограф.

Британской полиции не удалось выйти на след преступников. Поэтому детективы решили обнародовать съемку любительской видеокамеры и записи магазинной камеры наружного наблюдения в надежде, что граждане опознают злоумышленников. Между тем полиция предупреждает, что грабители "чрезвычайно опасны". Мало кто в этом после всего случившегося сомневается.

Происшествия Преступления Криминал В мире Европа Великобритания