Новости

Вчера президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров был занят до самого вечера.

Трагические события на родине заставили главу республики напрягаться и работать больше обычного. О покушении на министра строительства ему сначала сообщили по телефону, а потом в подмосковный санаторий из Москвы поехал представитель Ингушетии при президенте РФ. Теперь для него это привычный маршрут. Практически каждый день с того дня, как президента выписали из больницы и отправили на реабилитацию.

В постпредстве Ингушетии в Москве Адам Газдиев рассказал корреспонденту "РГ", что распорядок дня Евкурова согласован с врачами только наполовину.

- 50 на 50, - так Газдиев охарактеризовал график президента. - Врачи идут частично ему на уступки, и он в чем-то уступает врачам. Но служебные документы ему для работы из представительства возят каждый день. И по многу раз в день с ним созваниваемся.

При выходе из Института хирургии Евкуров ответил на несколько вопросов "РГ".

Российская газета: Юнус-Бек Баматгиреевич, от лица всего коллектива "Российской газеты" хочу выразить восхищение вашим мужеством. Как ваше самочувствие?

Юнус-Бек Евкуров: Спасибо, прекрасно себя чувствую.

РГ: Вы в курсе того, что сейчас происходит в Ингушетии? Откуда черпаете информацию?

Евкуров: Какая сегодня обстановка в республике, я знаю. Уже три недели в телефонном режиме мне рассказывают обо всем происходящем. Вызываю на связь исполняющего обязанности президента Рашида Гайсанова, силовиков, министров. В последние недели ситуация в Ингушетии более или менее нормализовалась, но, конечно, все равно остается сложной. Сегодняшнему затишью верить нельзя.

РГ: Когда планируете снова приступить к обязанностям главы республики и с чего начнете работу?

Евкуров: Хотелось бы вернуться к работе прямо сейчас, но, видимо, примерно месяц придется подождать. Но надеюсь через неделю побывать дома. По приезде в республику соберу расширенное заседание правительства, заслушаю отчеты, кто как работал. В принципе для меня ничего не меняется. Первоочередными задачами остаются борьба с преступностью и коррупцией. Я увидел, как люди в республике за меня переживают, поэтому постараюсь полностью оправдать их доверие: буду работать еще энергичнее и качественнее.

Происшествия Преступления Криминал Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ингушетия Покушение на президента Ингушетии