Новости

13.08.2009 01:00
Рубрика: Общество

Ржавое сокровище

Омич ездит на дачу на единственном в Сибири "Форде" 1938 года

На днях на улицах города появилась уникальная машина - "Форд Эйфель" 1938 года. Специалисты утверждают - она единственная в Сибири.

По этому автомобилю не скажешь, что ему больше семидесяти лет и еще два года назад он представлял груду ржавого железа. Несмотря на это обстоятельство, увидев машину, омский мастер, руководитель Омского клуба любителей ретромобилей Сергей Капитанов испытал настоящее счастье.

- Автомобиль попал в Омск после Второй мировой по ленд-лизу, - сообщил он. - Принадлежал одному из жителей Тары. Переднюю часть он отрезал и использовал в качестве прицепа на огороде. Потом решил раритет утилизировать и обратился в ГИБДД. От инспекторов я и узнал об этом сокровище.

По словам мастера, кузов "Форда Эйфель" пришлось полностью переварить и перекрасить.

- Желто-коричневая гамма - классическая для данной марки, - говорит Сергей Капитанов, - по-моему, автомобилю она к лицу. Многие детали пришлось заменить. Из родных остались капот, крылья, рама и фары. Но именно они дают возможность ощутить необыкновенную ауру довоенного автомобиля. Под капотом я установил двигатель "Волги".

Сегодня "Форд" - рабочая лошадка. По словам любителя старины, трудиться "старику" в составе свадебных кортежей приходится немало. Чтобы прокатиться, молодожены выстраиваются в очередь.

Общество Ежедневник Образ жизни