Новости

13.08.2009 03:00
Рубрика: Общество

От винта - в будущее

В рамках салона МАКС-2009 пройдет фестиваль детского и юношеского творчества

Подлинным смотром юных талантов обещает стать второй Фестиваль детского и юношеского творчества "От винта", который пройдет в рамках авиакосмического салона МАКС-2009 с 18 по 23 августа. При поддержке правительства Москвы в столицу съедутся юные конструкторы и изобретатели, чтобы продемонстрировать свои открытия.

В течение года организаторы фестиваля искали одаренных детей по всей России, рассматривали их творческие проекты и отбирали лучшие. Их авторы - ребята из разных регионов страны в возрасте от шести лет до двадцати одного года - стали участниками авиасалона и даже познакомились с первыми лицами государства. Поддержать ребят пришли нынешний премьер-министр Владимир Путин, министр образования и науки Андрей Фурсенко и бывший глава Роспрома Борис Алешин. "Надеюсь, что ваш дебют станет началом великих открытий!" - пожелал ребятам Владимир Путин.

Для одной из участниц, Марии Вечкановой из Татарстана, пожелание прозвучало как пророчество - работа о максимально оптимальной скорости в воздушном пространстве стала для нее входным билетом в Московский физико-технический институт.

- Современная российская авиация остро нуждается не только в возрождении былого престижа, но и в профессионалах, искренне любящих свою работу, а такая любовь зачастую закладывается еще в детстве, - сказала корреспонденту "РГ" автор и идеолог открытого Фестиваля детско-юношеского творчества "От винта", член общественного совета Москвы Виктория Соболева. - Поэтому наша задача - находить талантливых детей. У них должна быть возможность реализовать свои способности и осуществить мечты, где бы они ни жили. В этом нам активно помогает правительство Москвы и мэр города Юрий Лужков.

По словам Соболевой, совместно с Московским городским дворцом детско-юношеского творчества был проведен первый отборочный тур для ребят из столицы и Московской области, ожидаются также заявки из любых регионов России.

Подробную информацию об участии в фестивале можно получить на сайте

Общество Семья и дети МАКС-2009