20idei_media20
    13.08.2009 16:21
    Рубрика:

    В Германии возник скандал из-за глубокого декольте Ангелы Меркель

    Бурную дискуссию вызвало появление в Берлине агитационного плаката на выборах в бундестаг от консервативной Христианской демократической  партии. На нем изображены  с откровенными декольте канцлер Ангела  Меркель,  а также парламентарий от ХДС Вера Ленгсфельд. Подпись под снимком гласит: "Мы можем предложить куда больше".

    Инициатором столь необычной акции в борьбе за избирателя выступила Ленгсфельд, которая намерена выставить свою кандидатуру в бундестаг от одного из берлинских районов.

    Дама сообщила газете Berliner Morgenpost, что она сознательно сделала ставку  на провокацию. В ее избирательном округе ХДС рассматривается как партия стареющих бюргеров. Поэтому плакат должен способствовать улучшению партийного имиджа.

    Как оказалось, содержание агитационного плаката не было согласовано с канцлером Ангелой Меркель.  Поэтому в центральном аппарате ХДС сдержанно отнеслись к инициативе своих берлинских коллег.

    На упреки в свой адрес Ленгсфельд пообещала исправиться, и разместить плакат, где канцлер и сама она будут в строгих костюмах. Причем, надпись будет соответствующая: "Мы тоже можем быть консервативными".