Новости

13.08.2009 02:00
Рубрика: Происшествия

Двойной свидетель

Московский милиционер оказался замешан в громком убийстве на Украине

Сенсационную новость сообщила электронная газета LIFE.ru: один из свидетелей по делу об убийстве известной журналистки Анны Политковской - подполковник столичного ГУВД Дмитрий Павлюченков.

Он координировал передвижения киллеров. Более того, офицер "засветился" еще в одном громком убийстве, теперь уже на Украине. Для подтверждения этой информации на своем сайте LIFE.ru опубликовала снимок части секретного доклада службы экономической безопасности управления "Н" ФСБ. Наш источник в Следственном комитете при прокуратуре РФ сообщил, что им известно об этой публикации и они сейчас проверяют достоверность процитированного документа.

Напомним, на днях Московский окружной военный суд, в котором идет новый процесс по делу об убийстве Политковской, отказался вернуть дело в прокуратуру.

Фамилия главного свидетеля - Дмитрий Павлюченков.

Непосредственным исполнителем убийства Политковской следствие считает Рустама Махмудова, объявленного в международный розыск. Теперь выясняется, что Павлюченков, на показаниях которого строится все обвинение четырех человек, сам замешан в преступлении.

Речь идет о покушении на убийство украинского предпринимателя Геннадия Корбана в марте 2006 года.

На Украине уже арестованы киллер Арсанали Джамбураев и организатор этого преступления Лом-Али Гайтукаев. Украинские правоохранители послали в ФСБ соответствующую бумагу с просьбой разыскать человека в России, с которым постоянно созванивался организатор убийства.

Вычислили его довольно быстро - помогли высокие технологии. Мобильники участников преступления оставили в эфире следы. Специалисты с точностью до секунды определили время и места, откуда были звонки.

Более того, выяснилось удивительное сходство убийства Корбана и Политковской.Так сыщики и вышли на высокопоставленного сотрудника ГУВД столицы.

Следствие выяснило, что именно офицер столичной милиции помог переслать в Днепропетровск патроны для киллера.

Между тем

Суд назначил на 7 сентября отбор коллегии присяжных по делу Политковской. Из 60 кандидатов отберут 12 основных и не менее двух запасных присяжных заседателей. Само судебное разбирательство будет проходить в открытом режиме.

Происшествия Преступления Криминал В мире экс-СССР Украина Суд по делу Анны Политковской Нападения на журналистов