Новости

13.08.2009 04:00
Рубрика: Экономика

"Купляйце беларускае!"

В Подмосковье рады товарам из Любани

В прошедшие выходные жители подмосковного города Павловский Посад были приятно удивлены: на площади у центрального рынка словно по мановению волшебной палочки выросли голубые павильончики с броскими надписями "Купляйце беларускае!". Приветливые девушки-продавщицы предлагали самый разнообразный ассортимент товаров - как промышленных, так и продовольственных, произведенных в Беларуси.

Берем блиц-интервью прямо у очереди, растянувшейся метров на 25-30:

- Пожалуйста, объясните, почему к продукции братской страны столь явный интерес? Ведь надо честно признать, цены здесь не особенно отличаются от подобных традиционных товаров в расположенных рядом местных магазинах?

- Вот как раз дело-то в том, что это не "подобные", а "бесподобные" товары, - каламбурит симпатичная блондинка. Знакомимся: Валентина Бубнова, молодая пенсионерка, а рядом ее внучки Настя, Алена.

- Обратите внимание, - говорит моя собеседница, - здесь все натуральное: и промтовары, и колбасы, и сыры, и масло. Да и просто хочется попробовать что-то новенькое, неприевшееся. Я, например, слышала самые лестные отзывы о сырах из Любани.

Чуть позже о том, как готовилась эта поездка, корреспонденту "СОЮЗа" рассказал руководитель торгового десанта на подмосковную землю, заместитель председателя Любанского райпо Минского облпотребсоюза Дмитрий Картунин:

- Дружба, взаимные связи между Любанью и Павловским Посадом растут как на дрожжах. Мы уже многое знаем друг о друге, регулярно обмениваемся делегациями учащихся, ветеранов, работников здравоохранения, культуры, образования. А вот теперь дело дошло и до прямых торговых контактов. Недавно глава Павлово-Посадского района Игорь Варфоломеев обратился к руководителю нашего райпо Николаю Корбуту с просьбой организовать выездную торговлю на подмосковной земле. Мы очень вдумчиво отнеслись к этому предложению.Снарядили в дорогу несколько машин с пром товарами и продуктами питания, которые обычно пользуются наибольшим спросом. И вот после 950 километров пути переносной павильон, две палатки установлены и мы приступили к работе. Сразу скажу, успех превзошел все ожидания: 9 наших продавцов за три дня не присели ни на минуту. Более тонны колбасы, тысяча пачек сливочного масла, 106 килограммов фасованного сыра, соки, чипсы, зефир, другие продтовары реализованы практически полностью.

Особенно пришлись по душе павловопосадцам любанские сыры. Приобретя их в четверг, уже на следующий день многие хотели повторить закупки. Хорошо продавались и товары из натурального хлопка производства ведущих белорусских фирм из Гомеля, Пинска, Речицы, постельное белье из Барановичей и Жодино, женские трикотажные костюмы из Бреста.

- По возвращении домой, - заверил Д. Картунин, - проанализируем результаты выездной торговли и будем серьезно думать, как сделать такие визиты регулярными.

Экономика Товары и цены Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники