Новости

14.08.2009 16:31
Рубрика: Происшествия

Генпрокуратура направила в суд уголовное дело хозяина компании "Арбат Престиж"

Генпрокуратура направила в суд уголовное дело хозяина компании "Арбат Престиж" Владимира Некрасова и предпринимателя Сергея Шнайдера, больше известного как Семен Могилевич.

Суд над владельцем парфюмерной сети пойдет по второму кругу. Тем временем подсудимый решает проблемы компании, которая сейчас проходит процедуру банкротства - ее долг составляет больше 2 миллиардов рублей.

Бизнесмены обвиняются в уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 115 миллионов рублей. Обвинительное заключение утвердил замгенпрокурора Владимир Малиновский. Уголовное дело направлено в Тушинский суд столицы, который ранее нашел в его материалах недочеты и вернул дело в сто томов следователям. Второй процесс будет вести новый судья.

По версии следствия, Некрасов создал "устойчивую группу лиц, которые по предварительному сговору недоплачивали в казну". Причем в "особо крупном размере". Шнайдер обвиняется в "пособничестве при совершении данного преступления".

Следствие считает, что оба обвиняемых два года вносили в декларацию о доходах ложные сведения, значительно занижая прибыль. Таким образом сумма долга по налогам зашкалила за сто миллионов рублей.

В материалах уголовного дела фигурируют три фирмы - поставщика парфюмерной сети - "Магнолия", "Алкион" и "Оригинал". Именно они, по версии следствия, были созданы участниками преступной группы специально для уклонения от уплаты налогов. Во время обыска в офисе одной из столичных консалтинговых фирм, занимавшихся оформлением учредительных документов на эти три фирмы, следователи изъяли документацию, а также электронные базы данных, в которых якобы содержалось описание схем ухода от налогов. В схеме, считают следователи, была задействована и бывшая супруга господина Шнайдера Ольга Шнайдер, оказывавшая по договору юридические услуги продавцам парфюмерии. Она скрывается за границей.

Фигуранты дела Владимир Некрасов и Сергей Шнайдер после задержания больше года провели в следственном изоляторе. Сейчас они на воле. По закону, в подобном случае максимальный срок меры такого пресечения, то есть нахождения за решеткой до приговора, один год. И он не мог быть продлен в связи с тем, что они обвиняются в нетяжких преступлениях. Поэтому оба обвиняемых были освобождены из-под стражи и судом для них была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Происшествия Правосудие Следствие Дело "Арбат-Престижа"