Новости

14.08.2009 10:47
Рубрика: Происшествия

Без лица

Текст: Тимур Алиев

Жертвами кровавой трагедии, развернувшейся вчера вечером в дагестанском городе Буйнакск, стали 11 человек.

Драма произошла в четверг, около половины девятого вечера. Преступники в масках, по предварительным данным, от 5 до 10 человек, подъехали к посту милиции, расположенному возле Буйнакска, и открыли огонь по милиционерам.

Четыре силовика погибли на месте. После этого боевики направились в культурно-развлекательный комплекс "Олимп", расположенный в нескольких десятках метров от поста.

Они ворвались в сауну и хладнокровно расстреляли всех находившихся внутри работниц. Как сообщили "РГ" в пресс-службе МВД Дагестана, в сводках фигурирует шесть погибших, однако имеется информация, что еще одна девушка позднее скончалась от ран в больнице.

Как сообщили "РГ" в МВД Дагестана, бандиты приехали на место преступления на захваченной у местного жителя "Газели". После расправы над милиционерами и работницами сауны, убийцы скрылись в лесном массиве возле одного из заброшенных пионерских лагерей.

В Буйнакск накануне вечером были стянуты дополнительные подразделения милиции, ОМОНа,  и внутренних войск. В настоящее время местность, где могут скрываться преступники, окружена, ведется их поиск.

По факту массового убийства милиционеров и мирных граждан возбуждено уголовное дело по двум статьям - "убийство" и "покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов". Дело передано для дальнейшего расследования в Главное следственное управление СКП РФ по Южному федеральному округу. Вчера поздно вечером в Дагестан вылетели криминалисты центрального аппарата Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Как заявляют в правоохранительных органах, следствие располагает данными о том, кто участвовал в дерзком преступлении, но имена пока не разглашаются.

Как стало известно корреспонденту "РГ", руководить группировкой мог так называемый "эмир по Буйнкакскому району" Наби Мигеддинов, находящийся в федеральном розыске.

Его сын - Эльдар Мигитдинов был убит работниками милиции 17 июля этого года после вооруженной попытки нападения на имама одной из мечетей Буйнакска.

Между тем

Вчера в Махачкале было совершено еще два нападения на работников милиции. Около пяти часов вечера неизвестный обстрелял пост ДПС "Терек-10" на южном выезде из Махачкалы. Ранение в ногу получил сотрудник ГИБДД, несший дежурство.

Два часа спустя в центре города, на улице Ярагского, инцидент повторился. Выстрелом в живот был ранен боец ОМОНа. По информации МВД Дагестана, возможно, нападения совершил один и тот же преступник, который использовал оружие, оснащенное снайперским прицелом и глушителем.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники