17.08.2009 01:00
    Рубрика:

    "Новое кино" покажет комедию "Артистка"

    17.08.2009

    TV 1000 18.00

    ВОСТОК ЕСТЬ ВОСТОК ***

    Трагикомедия. 70-е годы. В раскованный Лондон попадает семья пакистанских эмигрантов. Дети тянутся к западной жизни - папаша привержен национальным предрассудкам. Способны ли примириться две цивилизации? Смешно, неглупо и очень актуально. Режиссер - Дэмиен О Доннелл. Великобритания, 1999.

    TV 1000 РУССКОЕ КИНО 19.00

    ЖАРА **

    Комедия. Ориентирована на стиль "молодежной лирики" типа фильма "Питер FM" (светлое мироощущение города, отданного на откуп молодежи) и на модных актеров "9 роты". Они реинкарнировались в демобилизованного морячка (Алексей Чадов), актера (Артур Смольянинов) и сына бизнесмена (Константин Крюков); к ним добавился рэппер Тимати, который, пожалуй, переиграл всех. Однокашники погудели в кафе и растворились в столичной сутолоке, вляпываясь каждый в свою историю: кто-то будет спасаться от скинхедов, кто-то - влюбляться в девушку из-под машины. Режиссер - Резо Гигинеишвили. 2006.

    НОВОЕ КИНО 20.15

    АРТИСТКА ***

    Комедия об актрисе, которая мечтает о большой роли, но играет горничных. Не везет и на личном фронте: она разведена, одинока и готова пойти хоть за неказистого Викентия из Института паразитологии, только бы обрести семью. В главной роли хороша Евгения Добровольская (премия "Золотой орел"), ее суженого блестяще играет Юрий Степанов, соседей Ани, Мусю и Аркадия, упоенно изображают Мария Аронова и Дмитрий Певцов. В роли Босякина импровизирует Александр Абдулов, колоритность театрально-кинематографической среды поручена Михаилу Ефремову, Светлане Немоляевой и Федору Бондарчуку. Режиссер - Станислав Говорухин. 2007.

    ТВ ЦЕНТР 20.55

    ДЕЛО N 306 **

    Детектив времен паранойи как государственной политики. В дорожном происшествии погибают постовой милиционер и женщина. Работникам УГРО удается выследить сбившего людей водителя, и через него они выходят на хитроумный шпионский замысел - устранить свидетелей, способных опознать заброшенного в СССР иностранного агента. Играют: Борис Битюков, Марк Бернес, Татьяна Пилецкая, Ада Войцик, Максим Штраух, Людмила Шагалова, Валентина Токарская. Режиссер - Анатолий Рыбаков. "Мосфильм", 1956.

    РУССКИЙ ИЛЛЮЗИОН 21.20

    ПИСЬМА

    МЕРТВОГО ЧЕЛОВЕКА ***

    Дебютный фильм Константина Лопушанского. Оператор ракетной базы по ошибке запускает механизм ядерной войны. Земля мертва, остались немногие, они пытаются выжить в подземных бункерах. Ролан Быков - в роли ученого, который мысленно пишет погибшему сыну письма и помогает детям, которые остались на поверхности, сохранить веру в спасение. Мрачная антиутопия, получившая Гран-при в Варне, спецприз жюри в Трое, Гран-при и приз ФИПРЕССИ в Мангейме, Государственную премию РСФСР имени братьев Васильевых. Снимались также: Вера Майорова, Вацлав Дворжецкий, Светлана Смирнова. "Ленфильм", 1986.

    КИНОКЛУБ 23.00

    НА ПОСЛЕДНЕМ

    БЕРЕГУ ***

    По удивительному совпадению сегодня в программе еще одно предупреждение человечеству - знаменитая антиутопия Стэнли Креймера. Он переносит действие в недалекое по тем временам будущее - в 1964 год, когда "холодная война" породит атомную, а та сметет с лица Земли всю человеческую цивилизацию. Остается "последний берег", где еще теплится жизнь - Австралия, в водах которой война застает американскую субмарину. В ролях: Грегори Пек ("Римские каникулы"), Ава Гарднер, Фрэнк Синатра, Энтони Перкинс. США, 1959.

    Звездочки означают: **** - шедевр, *** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять