17.08.2009 01:00
    Рубрика:

    Главный тренер самарского клуба готов подать в отставку

    18-Й ТУР чемпионата России по футболу в Премьер-лиге начался в Перми, где местный "Амкар" принимал "Зенит".

    Для питерцев этот матч стал первым без Дика Адвоката. Впрочем, о Маленьком генерале фанаты "Зенита" не забыли. На гостевой трибуне они появились с оранжевыми, в голландском стиле, воздушными шарами. Потеря тренера, судя по всему, так ранила приезжих болельщиков, что они... устроили форменный погром. Гости из "культурной столицы" России выламывали и поджигали кресла на пермском стадионе "Звезда". Реакция руководства питерского клуба на "костер" последовала незамедлительно. После матча "Зенит" принес официальные извинения за действия хулиганов и обязался оплатить материальный ущерб.

    Что касается хода поединка, то дебют в качестве наставника "Зенита" для Анатолия Давыдова начался обескураживающе - после первых 15 минут игры на табло горели цифры - 2:0 в пользу хозяев поля. Но матч, к сожалению для пермяков, длится 90 минут. В оставшееся время клуб с берегов Невы прибавил - дважды Семшов, Денисов и Хусти установили окончательный счет - 4:2 в пользу "сине-бело-голубых".

    Перед игрой "Химки" - "Крылья Советов" наставник самарцев Леонид Слуцкий откровенно признался в беседе с журналистами о том, что в его команде сейчас царит нервная обстановка. Связано это как с финансовыми проблемами (задержки с зарплатами могут привести к распродаже ведущих игроков), так и с турнирным положением самарцев. В связи с этим ленты передали сенсационную новость - сам тренер уже точно решил покинуть этот пост независимо от результата с подмосковным клубом, о чем рассказал игрокам команды.

    "Крылышки", несмотря на такие известия, голову не опустили и проводили Слуцкого красивой победой - 3:1. Однако на этом история не закончилась. После финального свистка Леонид Викторович неожиданно заявил, что еще ничего для себя не решил:

    - Я не могу вам сказать ничего определенного по поводу своего будущего. Не могу просто так бросить то, что создавал. В любом случае ситуация должна очень скоро разрешиться...

    Центральный поединок тура прошел в Москве. "Локомотив" принимал ЦСКА. Для армейцев "железнодорожники" всегда были крайне неудобным соперником. Статистика побед на стороне "Локомотива", к тому же возвращение Юрия Семина на тренерский мостик "Локо", по мнению многих, должно было вдохнуть в игроков "красно-зеленых" дополнительные силы.

    Ярким подтверждением этой гипотезе стал гол Динияра Билялетдинова в ворота Игоря Акинфеева под занавес первого тайма - 1:0.

    Вторые сорок пять минут болельщики ЦСКА ждали появления на поле новичка команды - чилийского полузащитника Марка Гонсалеса, который был приобретен на позицию Юрия Жиркова. Зико не стал тянуть с заменой и вскоре бросил южноамериканца в бой. Дебютант оправдал ожидания. Через пять минут после появления на поле он отдал великолепный пас Алану Дзагоеву, и молодой форвард счет сравнял - 1:1! Но футбольный Бог в этот день был на стороне "Локомотива". Великолепный удар Дмитрия Сычева на последней минуте встречи принес победу Семину и Ко - 2:1.

    "Я очень доволен, как мы играли, а еще больше тому, что заработали три очка", - емко прокомментировал заработанные три очка Юрий Семин.

    Остальные результаты тура: "Томь" - "Кубань" - 1:0, "Сатурн" - "Спартак" Нч - 1:0, "Рубин" - "Терек" - 4:0.

    Поединки "Спартак" М - "Москва" и "Ростов" - "Динамо" завершились после подписания номера "РГ" в печать.