16.08.2009 23:30

    За три дня в Дагестане убиты восемь сотрудников милиции, еще пятеро получили ранения

    Всего за три дня восемь милиционеров и шесть гражданских стали в Дагестане жертвами бандитов

    Тринадцатое число по роковой случайности стало черной датой. В четверг преступники расстреляли пост милиции возле Буйнакска. Погибли четыре милиционера. Затем бандиты открыли огонь по сауне, расположенной поблизости от поста милиции. Шесть работниц заведения погибли на месте.

    Следствию удалось выйти на след бандитов, но обезвредить их не удается до сих пор.

    В тот же день в Махачкале появился неуловимый снайпер, он ранил двух милиционеров. В пятницу неизвестный киллер убил двоих офицеров ГИБДД и ранил в голову участкового.

    В субботу боевики расстреляли пост милиции, охранявший въезд на центральную площадь Махачкалы. Один милиционер был тяжело ранен и скончался на операционном столе.

    Всему личному составу ГИБДД дали команду получить оружие и бронежилеты. Все въезды и выезды из столицы Дагестана были заблокированы, начали досматривать транспорт и проверять документы у водителей и пассажиров. В это время боевики вступили в перестрелку с милиционерами на северном выездном посту Махачкалы. Один сотрудник милиции погиб на месте, двое получили ранения.

    Президент Дагестана Муху Алиев провел с силовиками экстренное совещание. Глава республики указал на необходимость обратить внимание на качественный состав милицейских рядов:

    - В Дагестане 18 тысяч сотрудников милиции. Это немало. Поэтому должен стоять вопрос об эффективности их работы, а не об увеличении штатов.