17.08.2009 16:18

    "Русские витязи" не будут принимать участие в полетах на МАКС-2009

    Два истребителя Су-27 пилотажной группы "Русские витязи" столкнулись в воздухе во время учебно-тренировочного полета в преддверии авиасалона "МАКС-2009" неподалеку от аэродрома в подмосковном Жуковском в воскресенье.

    Все три пилота катапультировались, однако один из них - командир группы гвардии полковник Игорь Ткаченко, - погиб. Еще один летчик в ходе катапультирования получил травму позвоночника. В результате катастрофы пострадали несколько человек, находившихся на земле: один из самолетов упал на территории дачного поселка, в результате чего сгорели три дома. В больницы были доставлены три (по другим данным - четыре) человека с ожогами средней тяжести.

    Один их самолетов упал на территории дачного товарищества. В результате вспыхнувшего пожара пострадали пять человек. Четверо мужчин находятся в ожоговом центре при 36-й городской больнице Москвы, пятая пострадавшая - женщина с тяжелыми ожогами - также доставлена в один из столичных ожоговых центров.

    Сейчас эксперты называют две причины произошедшего: ошибка в пилотировании при отработке одной из фигур высшего пилотажа или техническая неисправность одного из самолетов.

    Бортовые самописцы с обоих разбившихся самолетов уже найдены. "Черные ящики" находятся в удовлетворительном состоянии, что позволит выяснить причины аварии.

    Авиасалон "МАКС" из-за происшествия организаторы отменять или переносить не собираются, но "Русские витязи" в демонстрационных полетах участвовать не будут.

    Источник: РИА Новости