Новости

17.08.2009 00:30
Рубрика: Культура

Одна нога тут

На ВВЦ собирают "Рабочего и колхозницу"

На ВВЦ началась сборка монумента "Рабочий и колхозница". Разрозненные части конструкции стали свозить к месту их восшествия на постамент.

Одной из первых рабочие доставили бережно завернутую в полиэтилен левую ногу рабочего. Над другими частями специалисты еще продолжают колдовать. Собирать монумент будут в цехе 30-метровой высоты, который специально для этого строится. Как только он выполнит свое предназначение, его разберут. Из цеха объемные фрагменты станет перемещать к постаменту подъемный кран.

Напомним, скульптурная композиция будет "парить в небесах". Ее установят не на прежнем "пеньке" (так Вера Мухина пренебрежительно отзывалась о 10-метровом постаменте, на котором ее любимцы стояли в Москве), а на павильоне-постаменте высотой 37 метров, как это было на Международной выставке 1937 года в Париже. Это произойдет не в 2010 году, как планировалось ранее, а уже в начале декабря текущего года. Такое решение принял мэр Юрий Лужков, оценив темпы, какими трудятся строители, отвечающие за возрождение всего комплекса. Внутри постамента создадут музей Веры Мухиной, для посетителей его двери откроют в будущем году. За композицией вырастет многофункциональный комплекс, где расположатся конгресс-холл, новый московский драматический театр, выставочные залы, гостиница... Вокруг памятника разобьют газоны и посадят деревья.

Культура Арт Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники