17.08.2009 01:00
    Рубрика:

    Глава США ответил на школьные вопросы

    Многие журналисты считают интервью с президентом США верхом своей карьеры. Многие десятилетиями ждут своего зведного часа. А вот во Флориде живет журналист, который смог задать свои вопросы Бараку Обаме на двенадцатом году жизни.

    "Здравствуйте, сэр, меня зовут Барак", - с таким приветствием президент США обратился к репортеру школьного телеканала. 11-летний Деймон Уивер уже брал интервью у Каролины Кеннеди, Опры Уинфри и вице-президента Соединенных Штатов Джозефа Байдена. Теперь им взята новая профессиональная высота.

    На протяжении десятиминутной беседы Обама не переставал улыбаться, даже отвечая на вопросы по столь серьезным темам, как реформы образования и школьное питание. Разговор также затронул баскетбол и нелегкую долю президента Соединенных Штатов. "Быть президентом нелегко, но каждый день я могу кому-то помочь", - признался Обама.

    В конце беседы Деймон сказал президенту, что после интервью с Джозефом Байденом тот стал его другом. Юный репортер предложил Обаме последовать примеру своего заместителя. Разумеется, президент принял это заманчивое предложение.