17.08.2009 10:51

    Число погибших на Саяно-Шушенской ГЭС возросло до семи человек

    Угрозы затопления населенных пунктов Хакасии и Красноярского края нет. Об этом заявили в пресс-службе ГО ЧС по Красноярскому краю.

    Авария на Саяно-Шушенской ГЭС вызвала у жителей Саяногорска, Минусинска и Абакана желание покинуть опасную зону. По сообщениям очевидцев, на дорогах, ведущих из города, с утра наблюдалось большое скопление машин, на заправках - очереди.

    Председатель правительства Хакасии Виктор Зимин лично выехал к плотине. Убедившись, что опасности наводнения нет, он обратился к гражданам в прямом эфире с просьбой не поддаваться панике. Аварийная ситуация на ГЭС не представляет угрозы для населения.

    Тем временем, официально подтвержденное число погибших в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС возросло до 7 человек. Еще 11 находятся в больнице - трое с сильным переохлаждением.

    По словам очевидцев, сейчас на месте машинного зала, в который водили туристов, - лишь груда обломков. 

    Пока энергоснабжение не нарушено. Организован контроль уровня реки Енисей ниже по течению. По данным МЧС, угрозы подтопления населенных пунктов нет. Энергетики не исключают, что в течение двух недель пока будут вестись работы по устранению причин катастрофы, возможны веерные отключения электроэнергии в сибирских регионах.