17.08.2009 10:50
    Рубрика:

    Питерские фанаты подожгли стадион в Перми в честь победы "Зенита"

    Пермский "Амкар" проиграл в домашнем матче "Зениту" со счетом 2:4.

    Пермяки начали матч в стремительной атаке, и уже на второй минуте Кушев поразил ворота питерцев, а еще через двенадцать минут оформил дубль. После этого подопечные Димитара Димитрова словно перестали играть. Опасные моменты по-прежнему возникали у ворот "Зенита", но ни один из них так и не удалось реализовать. А вот гости до перерыва смогли сравнять счет.

    Во втором тайме питерская команда полностью завладела инициативой, а у пермяков, несмотря на очевидное желание отыграться, ничего не получалось. Хусти на 53-минуте вывел команду "Зенит" вперед - 2:3, а Семшов на 75-ой фактически снял все вопросы об исходе матча - 2:4.

    - Начали игру очень хорошо, - заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Амкара" Димитар Димитров. - Завладели инициативой, провели два гола. Но у нас часто начинаются психологические проблемы: когда мы забиваем, отходим на свою половину поля и отдаем преимущество противнику. Так получилось и сегодня. Но я думаю, что и судья оказал влияние на ход матча. Он свистел только в одну сторону. Я давал слово, что не буду комментировать действия арбитров, но этот...

    Видео: Илья Изотов

    Между тем на трибунах стадиона "Звезда" весь матч бушевали нешуточные страсти. Болельщики хозяев и гостей весь матч обменивались нецензурными кричалками. А после первого гола питерцев словесный пожар превратился в пожар настоящий. От зажженных файеров загорелись пластмассовые кресла. После появления открытого пламени сектор болельщиков пришлось заливать из брандспойтов пожарной машины. Но и это не позволило охладить пыл болельщиков из Санкт-Петербурга. Пожар вспыхивал в секторе гостей еще два раза, так что во время матча на стадион пришлось вызвать еще две пожарные машины.

    Как сообщили "РГ" в ГУВД по Пермскому краю, всего на стадионе "Звезда" по вине болельщиков "Зенита" сгорело 20 кресел. Общий ущерб - около восьми тысяч рублей.

    Сотрудники милиции задержали семь болельщиков из Санкт-Петербурга и Москвы, и после выяснения обстоятельств ЧП отпустили всех под подписку о невыезде.

    "Зенит" уже принес извинения клубу "Амкар" за поведение своих болельщиков. "ФК "Зенит" приносит извинения ФК "Амкар" за поведение болельщиков, которые поджигали и выламывали кресла на пермском стадионе "Звезда", - говорится в официальном заявлении клуба. - ФК "Зенит" считает такое поведение не соответствующим петербургскому стилю боления. Ущерб футбольному клубу "Амкар" будет возмещен петербургским клубом".