17.08.2009 03:00
    Рубрика:

    Застрявшие в Италии российские туристы прибыли в Москву

    Самолет с российскими туристами совершил экстренную посадку в Италии

    Явно не повезло российским туристам, которые в ночь на воскресенье вылетели из испанского курорта Аликанте в Москву "Боингом-757-200" российской авиакомпании "ВИМ-Авиа". Лайнеру пришлось совершить экстренную посадку в итальянском Римини.

    Причина, по одним данным, - возгорание правого двигателя самолета, по другим - падение давления масла в правом двигателе. По словам представителя авиакомпании Андрея Ковалева, через два часа после взлета от экипажа поступило сообщение о падении давления масла в правом двигателе. Информации по пожару не было. Поэтому, сказал Ковалев, командир принял решение о посадке на запасном аэродроме по маршруту полета в аэропорту Римини.

    В свою очередь глава федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Геннадий Курзенков называет инцидент с аварийной посадкой самолета "ВИМ-Авиа" в Италии штатной ситуацией и призывает не драматизировать его.

    Как бы то ни было, но 225 пассажиров "Боинга" - большинство россияне - застряли в итальянском аэропорту. Разместить нежданных гостей на неизвестно какое время в гостиницах Римини у итальянцев возможности не оказалось: в Италии сезон отпусков, и буквально все отели переполнены. Пошли по другому пути - пассажирам злополучного "Боинга" позволили отправиться на местный пляж, гарантировав на время незапланированного кратковременного "отдыха" - теперь уже в Италии - сохранность их багажа. Сколько пассажиров воспользовались этим щедрым подарком - не сообщается.

    Известно лишь, что в Римини за россиянами вылетел резервный самолет. Об этом сообщил начальник смены перевозок "ВИМ-Авиа" Равиль Кагаров. По его словам, прибытие запасного самолета в Москву ожидалось ориентировочно около 23.00 в воскресенье.