Новости

18.08.2009 13:31
Рубрика: Экономика

Авиасалон МАКС-2009 начал работу

Авиасалон МАКС-2009 начал работу  в подмосковном Жуковском, несмотря на кризис и ЧП с истребителями Су-27 "Русских витязей", столкнувшимися во время тренировочных полетов.

Открытие авиафорума, на котором присутствует премьер-министр РФ Владимир Путин, началось с минуты молчания в память о погибшем в воскресенье при столкновении двух истребителей командире пилотажной группы "Русские витязи" Игоре Ткаченко.

Авиасалон обещает быть богатым на участников, зрителей и интересные новинки. Ожидается и подписание контрактов на сотни миллионов долларов.

Посетителям салона "в деле" покажут суперсовременные военные и гражданские самолеты и дадут возможность посидеть в салоне российской новинки - Sukhoi SuperJet 100. Не забыта и космическая отрасль - на стенде Роскосмоса представлены образцы продукции подведомственных ему предприятий.

Захватывающее авиашоу - наиболее зрелищный и яркий элемент МАКСа, в котором было запланировано участие четырех российских и двух зарубежных пилотажных групп, - состоится, но "Русские витязи" в нем участвовать не будут

Источник: РИА Новости

Экономика Транспорт Авиатранспорт Русское оружие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва МАКС-2009