Новости

18.08.2009 01:00
Рубрика: Происшествия

Потрудились до смерти

Милиционеры задушили задержанного, чтобы не возиться с его оформлением

Столь шокирующее признание сделали два стража порядка из Ульяновской области. К расправе над человеком их подтолкнула мысль, что смена уже заканчивается и они достаточно "потрудились".

В областном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ корреспонденту "РГ" рассказали некоторые подробности этого чудовищного преступления.

Дежурный экипаж отдела вневедомственной охраны Железнодорожного РОВД уже заканчивал патрулирование своего участка, когда заметил пьяного мужчину. Тот, правда, к прохожим не приставал и явно пытался, хотя и с трудом, дойти до дома. Но милиционеры посчитали, что своим видом он может шокировать окружающих. Его задержали, посадили в машину и повезли в райотдел, чтобы составить административный протокол. Но по дороге патрульные решили, что "на сегодняшний день достаточно поработали".

Чтобы не работать сверхурочно - для составления протокола надо было потратить как минимум час, уставшие от службы правоохранители отвезли задержанного на окраину Ульяновска, на территорию заброшенного гаражного кооператива. Там его и выкинули из машины.

На свою беду, мужчина стал возмущаться и требовать, чтобы его отвезли к дому. Это настолько рассердило милиционеров, что один из патрульных несколько раз сильно ударил его по голове. А второй, в "воспитательных целях", стал его душить. Экзекуция закончилась смертью задержанного. Чтобы скрыть убийство, милиционеры сбросили труп в затопленный подвал одного из гаражей и спокойно уехали сдавать смену.

Тревогу забили родственники погибшего. 31 июля этого года они обратились в милицию с заявлением о его исчезновении. Сыщики довольно быстро раскрыли это преступление и арестовали убийц в погонах.

По словам старшего помощника руководителя областного подразделения Следственного комитета Александра Сорокина, милиционерам уже предъявлено обвинение по статье УК - "Убийство". В случае если суд признает их виновными, им грозит пожизненное заключение.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники