Новости

РЕН ТВ 14.00 ЗИМНЯЯ ЖАРА (25 degres en hiver) ***

Хит Берлинского фестиваля, картина 36-летнего барабанщика, оператора, профессора драматической школы и режиссера Стефана Вуйе. Для зимы в бельгийской столице 25 жары - уж слишком. В фургончике, мчащемся по шоссе, курьер туристского агентства испанец Мигель, его мама, его дочка и беженка с Украины Соня, которая скрывается от полиции. У Мигеля срочное дело, но все его планы разрушит Соня, которая протаранит весь этот испано-брюссельский абсурд и втянет в поиски своего сбежавшего мужа все семейство. Вавилонское столпотворение усугубляется тем, что картина идет на четырех языках - французском, испанском, русском и голландском. Фильм неотразим со своими блестяще написанными диалогами, ироничной режиссурой и отлично играющими актерами. Особенно хороши Кармен Маура в роли мамы и Ингеборга Дапкунайте в роли Сони. Бельгия - Франция - Испания, 2004.

НАШЕ КИНО 17.30 ЗАВЕЩАНИЕ СТАЛИНА **

Трагифарс. Адвокат в сильном подпитии попадает в крутой переплет с политической подкладкой. Некий мошенник, который навострился хорошо подделывать чужие почерки, соорудил фальшивое завещание Иосифа Виссарионовича, в котором отец народов объявляет адвоката в подпитии своим незаконнорожденным сыном и наследником. В ролях: Алексей Жарков, Оксана Арбузова, Сергей Габриэлян, Любовь Соколова, Валерий Сторожик. Режиссер - Михаил Туманишвили. 1993.

ТВ ЦЕНТР 20.55 ДОРОГОЙ МОЙ ЧЕЛОВЕК ***

Мелодрама о любви, долге и верности. По сценарию Юрия Германа, впоследствии переделанному в роман "Дело, которому ты служишь". Интересна главным образом очень хорошими актерскими работами: Алексея Баталова, Инны Макаровой, Леонида Быкова, Бориса Чиркова, Ивана Переверзева. Редкая возможность увидеть великую актрису Вахтанговского театра Цецилию Мансурову. Режиссер - Иосиф Хейфиц. "Ленфильм", 1958.

TV XXI ВЕК 22.00 НАЦИЯ ФАСТФУДА **

Драма. История мексиканцев, которые утекают в США в надежде на новую жизнь, становятся рабочими в американской системе забегаловок типа "Макдоналдс", за гроши корячатся, срезая рога у туш и смывая с пола кровь. Но от реальной социальной драмы авторов все время уводит в сторону их ненависть к системе фастфудов. Фильм развертывает столь омерзительные картины приготовления фаст-пищи, что увидевший эту картину больше не подойдет к общепиту на пушечный выстрел. И, возможно, умрет от голода. Режиссер - Ричард Линклэйтер. Великобритания - США, 2006.

КИНОХИТ 22.30 ИЛЛЮЗИОНИСТ ***

Мелодрама с налетом мистики о "маге и чародее" Айзенхайме в Вене начала ХХ века. Его фокусы связаны с потусторонним миром. Героя арестовывают прямо на сцене театра, где он триумфально выступает, и затем его судьбу отмотают назад - к его отрочеству, где крестьянин Эдвард полюбил юную герцогиню Софи. Эта любовь продлится всю жизнь и сделает Айзенхайма соперником крон-принца. Их поединок, полный интриг и коварства, и составляет сюжет хорошо сделанного фильма. Его магическая атмосфера поддержана сюрреалистической музыкой Майкла Наймана. В ролях: Эдвард Нортон, Джессика Биел. Режиссер - Нил Бюргер. США - Чехия, 2006.

КУЛЬТУРА 23.50 СОРАЯ **

Телевизионная мелодрама, построенная на биографии Сораи Эсфандияри-Бахтияри, второй жены последнего иранского шаха Мохаммеда Реза Пахлеви, которого Исламская революция 1979 года лишила трона. В ролях: Анна Валле, Эрол Сандер, Матильда Мэй. Режиссер - Лодовико Гаспарини. Италия - Германия, 2003.

Звездочки означают: **** - шедевр, *** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы