Новости

20.08.2009 03:00
Рубрика: Происшествия

Рекламная пауза

В московской мэрии готовят апелляцию по аресту председателя комитета рекламы

Заключен под стражу председатель комитета рекламы, информации и оформления Москвы Владимир Макаров. Это сделано по решению Басманного районного суда, с ходатайством в который обратилось Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ СКП, Макаров подозревается в том, что в нарушение закона он присвоил себе полномочия должностных лиц правительства Москвы, предоставив ряду коммерческих организаций 50-процентную льготу при размещении коммерческой рекламы. В результате городской бюджет недополучил 131 миллион рублей.

По версии следствия, за предоставленные скидки ОАО "Мосгорреклама" должна была на части транспарантов-перетяжек разместить социальную рекламу, но разместила только коммерческую рекламу.

Уголовное дело по этому факту было возбуждено в декабре прошлого года. Сначала глава комитета рекламы, информации и оформления города проходил по нему как свидетель.

Задержан Владимир Макаров был во вторник, 18 августа, а вчера, в среду, его заключили под стражу. По просьбе корреспондента "РГ" ситуацию прокомментировал пресс-секретарь мэра столицы Сергей Цой. Он сказал:

- Факт ареста Владимира Макарова в правительстве Москвы известен. В настоящее время готовится апелляция по этому делу. Я уверен в том, что вся система правительства Москвы работает чисто и прозрачно. Это относится и к комитету рекламы. Не сомневаюсь и в том, что справедливость восторжествует.

Справка "РГ"

Комитет рекламы Владимир Макаров возглавил в 2004 году.

Происшествия Преступления Должностные преступления Москва Правительство Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва