Новости

20.08.2009 04:59
Рубрика: Власть

Волгоградские штаты

Выборы в Сверднеахтубинском районе обещают быть самыми экзотичными в стране.

В Среднеахтубинском районе Волгоградской области очередная сенсация. На пост главы района претендуют уже целых два африканца. Вслед за Жоакимом Кримой в избирком подал заявление Филипп Кондратьев.

Во вторник в территориальной избирательной комиссии Среднеахтубинского района завершился прием заявлений от желающих участвовать в выборах. Они обещают быть нескучными. Кандидаты еще даже не прошли официальную регистрацию, а электорат уже будоражат вести с предвыборных полей.

Только стала утихать шумиха по поводу появления в списках претендентов во власть чернокожего Жоакима Кримы, как появился еще один темнокожий кандидат.

Интересно, что если уж разговорчивого бахчевода Криму за цвет кожи сразу прозвали российским Обамой, то у его потенциального соперника по предвыборной гонке на это прозвище еще больше прав: внешне он, как утверждают, практически копия американского президента.

По словам доверенного лица "Обамы-второго" Андрея Шевелькова, Филипп Кондратьев живет в Волгограде и работает техническим директором строительно-инженерного центра.

- Филиппу 34 года. Мало того что он похож на Обаму чертами лица, он еще и такой же высокий - 195 сантиметров, - говорит Шевельков.


А Филипп Кондратьев строит дома. Фото:РГ

В отличие от Жоакима Кримы, Филипп родился в России - у него русская мама. А отец дон Артур Эрик Жорж Александер был Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Гана в Советском Союзе. Как познакомились родители Филиппа, история умалчивает, как впрочем и то, почему они живут отдельно. Но с отцом Филипп переписывается по Интернету и собирается съездить к нему в гости.

Оба чернокожих кандидата претендуют на главную в районе должность. Правда, Жоаким Крима заявил, что будет вполне удовлетворен и депутатским мандатом. Конкуренцию им в борьбе за кресло главы могут составить еще семь человек: действующий глава Владимир Романов, директор управляющей компании Сергей Тихонов, замгенерального директора речного порта Юрий Метасов, зампредседателя совета экологической организации Богдан Сабардин, оператор ЭВМ городской поликлиники Виктория Малышева и двое временно неработающих - Юрий Хрустов и Ольга Шорина.

31 августа регистрация кандидатов завершается, тогда станет известно, кому удастся принять непосредственное участие в гонке. Чтобы стать зарегистрированным кандидатом на пост депутата, необходимо собрать не менее 41 подписи. На пост главы района - 609.

Власть Работа власти Внутренняя политика Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники